fbpx

Вся твоя жизнь это отношения, где бы ты ни оказался, ты всюду тащишь с собой все отношения которые постоянно живут у тебя в голове: Ты устроишься на новую работу, переедешь в новую страну, начнешь новые отношения, а шарманка продолжит играть все те же песни…

И пока ты не научишься разворачиваться в сторону эффективности, так и будешь тащить в новые отношения себя старого, а новое окружение так и не сложится.

Самым сильным орудием инструментом на этом этапе является умение быстро прощать, не обижаться, отпускать, разрешать каждому человеку быть собой, а себе собой, а конфликтные ситуации использовать в качестве повода для роста и выхода на следующий этап.

Как перестать обижаться.

Когда мы чувствуем обиду, мы как будто разваливаемся на куски, прокручивая в голове неприятные картинки или мысли о том, что всё должно было быть как-то иначе. Но задайте себе такой вопрос: «Чего я хочу в сложившейся ситуации?». Ответы скорее всего будут очень эмоциональны: «Да я просто хочу, чтобы она меня поняла!» или «Да чтоб ему пусто было!».

Стоп. Обратите внимание, что вы хотите, чтобы нечто произошло в жизни ДРУГИХ людей. А чего вы хотите в СВОЕЙ жизни. «Я не хочу, чтобы это повторилось?» или «Я не хочу больше себя так ощущать?». Так, но это то, чего вы НЕ хотите. А чего же вы ХОТИТЕ?

Вы знаете, откуда вы хотите уйти, но не знаете куда. Это похоже на езду за рулем автомобиля, где лобовое стекло забито фанерой. Вы ничего не видите впереди и пытаетесь управлять через зеркало заднего обзора. Поездка весьма странная и опасная. Вам нужно «снять» эту фанеру, выбрать цель и определить направление своего движения.

Задайте себе еще один вопрос: «Важны ли мне в будущем отношения с этим человеком или нет?». Если не важны, то не стоит допускать в свою жизнь ситуацию, как в фильме Обыкновенное чудо: «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны».

Если отношения важны, то решите, какие именно. Что вы хотите в них иметь и ощущать? Что хотите сами привнести в отношения? Обратите внимание — что ВАМ важно. Осознание этого и поможет сформулировать направление движения.

И самое главное в отношениях — это прощение. Прощать — это не то, что мы ДОЛЖНЫ делать. Это просто то, что ЭФФЕКТИВНО делать РАДИ СЕБЯ и своего здоровья. Не ради того, кто причинил боль. А ради нашего собственного великого счастья.

Прощение это разрешение быть свободными себе и всем вокруг.

Это великое счастье простить человека, не думать о мести, не сожалеть о полученном опыте и не сотрясать воздух высокопарными словами о боли и предательстве. Просто простить и все. Просто понять, что ошибок не существует и что каждый человек в каждой ситуации поступает оптимально для себя. Представляешь, ошибок нет! И обид тоже нет.

Комментарии закрыты.